Pagine

lunedì 14 settembre 2015

Muffin leggeri con mele e mandorle

Ciao a tutti!

Oggi autoproduzione in cucina! Ecco una ricetta per realizzare dei muffin leggeri e gustosi, ideali per la colazione e la merenda, anche per i più piccoli!


Ingredienti per 4 persone

60 g di farina
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g di yogurt
1 uovo
40 g di zucchero
60 g di mandorle a lamelle
2 mele grandi


Procedimento:
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale. Successivamente amalgamate l'uovo, lo yogurt e l'olio. Aggiungete le mandorle e le mele tagliate a cubetti. Dopo aver amalgamato bene il tutto versate in pirottini per muffin, di carta o quelli in silicone e cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Se non avete le mandorle a lamelle potete farli a anche con l'uvetta.

Ed ecco il risultato:





Queste mini tornite sono molto leggere e salutari, ma allo stesso tempo molto golose! :)


Clicca qui se vuoi sapere come faccio lo yogurt in casa!

Fatemi sapere cosa ne pensate e se la rifate :)

A presto 

Serena

Nessun commento:

Posta un commento